Printer Friendly

Publicaciones recibidas.

LIBROS

Asociacion de Academias de la Lengua Espanola. Nueva gramatica basica de la lengua espanola. Mexico: Planeta Mexicana, 2011.

Arias de la Canal, Fredo. Antologia de la poesia oral-traumatica y cosmica de Juan Ruiz de Torres. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, A.C., 2013.

--. Antologia de la poesia oral-traumatica y cosmica de Octavio Paz. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, A.C., 2013.

--.El Quijote liberal y otros papeles cervantinos. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, 2013.

--. Poesia esquizofrenica. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, 2012.

--. Sonetario oral-traumatico, tematico y lirico de Lorenzo Suarez Crespo. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, 2013.

Arraiza, Antonio. "En el minuto mismo del quebranto": el fracaso de la inteligencia en Muerte sin fin y Primero Sueno. San Juan: Instituto de Cultura Puertorriquena, 2012.

Balaguer, Joaquin. Antologia poetica bilingue (1921-1992). Trad. Claude Couffon. Santo Domingo: Corripio, 1995.

Barreto, Lydia Zoraida, ed. Poemario de la mujer puertorriquena San Juan: Instituto de Cultura Puertorriquena, 1976.

Blanco Aguinaga, Carlos. Carretera de Cuernavaca. Madrid: Alfaguara, 1990.

Buero Vallejo, Antonio. Un sonador para un pueblo. New York: W.W. Norton & Company, 1966.

Capiello Ortiz, J.D. Casquillos. San Juan: Aventis, 2008.

Cebrian, Juan Luis. Francomoribunda, Buenos Aires: Alfaguara, 2003.

Cobo Borda, Juan Gustavo, ed. Repertorio critico sobre Gabriel Garcia Marquez. Tomo I y II. Bogota: Instituto Caro y Cuervo, 1995.

Contreras, Lourdes, coord. Miradas desencadenantes: Construccion de conocimientos para la igualdad. Republica Dominicana: Instituto Tecnologico de Santo Domingo, 2012.

Cruz, Ramon. Genesis de un pueblo. Puerto Rico: First Book Publishing, 1999.

De Jesus, Elizabeth. Abriendo mis alas. San Juan: Editorial Adentro, 2012.

--. Batalla en el alma. San Juan: Editorial Adentro, 2012.

De Ochoa, Eugenio, comp. Tesoro de los romanceros y cancioneros espanoles, historicos, caballerescos, moriscos y otros. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, 2013.

Del Carril, Emilio. En el reino de la Garua. San Juan: Pasadizo, 2013.

Delgado Figueroa, Jose. Jalda arriba, jalda abajo. Caribe Hispanico, 2013.

Ephraim, David. El metodo Rorschach en la actualidad. Venezuela: Monte Avila Editores, 1991.

Feliu, Fernando, ed. 200 anos de literatura y periodismo 1803-2003. Rio Piedras: Huracan, 2004.

Fiet, Lowell y Janette Becerra. A Gathering of Players and Poets: Voice and Performance in Caribbean Cultures. San Juan: Caribe 2000, 1999.

Fonfrias, Ernesto J. El milenario del idioma espanol y su consagracion en el Nuevo Mundo. [Puerto Rico : s.n., 198-?].

Galib, Hamid. Controvertida. San Juan: Mairena, 1992.

Gil Robles, Jose Maria. No fue posible la paz. Barcelona: Ariel, 1968.

Harris, John Will. Fundacion y obra de la Universidad Interamericana de Puerto Rico. Un recuento historico. Memorias de John Will Harris "Cabalgando y enlazando". San Juan: Editorial Universidad Interamericana de Puerto Rico, 2012.

Hill, Rowena. Nombres de lo innombrable. Venezuela: Monte Avila Editores, 1991.

Ilie, Paul. The Surrealist Mode in Spanish Literature. Ann Arbor: University of Michigan Press, 1968.

Izquierdo, Yolanda, comp, y ed. "Pequenas maniobras". Memorias del centenario de Virgilio Pinera. San Juan: Fundacion Puertorriquena de las Humanidades, 2013.

Jimenez Benitez, Adolfo E. Historia de la literatura hispanoantillana a traves de sus revistas literarias. San Juan: Penelope Academic Press, 2011.

Landron, Luis. El 'Libro del caballero Cifar' y la novela bizantina. Madrid: Pliegos, 2013.

Lopez Alvarez, Luis. Memorial de Trinidad. Hato Rey: Terranova Editores, 2012.

Marquez, Rosa L. Escenarios de dos mundos. Inventario teatral de Iberoamerica. Vols. 1-4. Madrid: Centro de Documentacion Teatral, 1988.

Marquez Rodriguez, Alexis. Con la lengua. Vol. 3. Valencia-Venezuela: Vadell Hermanos Editores, 1997.

Matos Moquete, Manuel. Cien anos de ensenanza del espanol en la Republica Dominicana: Perspectiva historica. Santo Domingo: Instituto Tecnologico de Santo Domingo, 2012.

Matos Paoli, Francisco. Epistolario esencial. Hato Rey: Ramallo Bros. Printing, 1999.

Meikle, Scott. El pensamiento economico de Aristoteles. Instituto Tecnologico Autonomo de Mexico, 2009.

Minaya, Ligia. El callejon de las flores. Republica Dominicana: Editorial Santuario, 2011.

--. Mariposa de arena. Santo Domingo: Ferilibro, 2012.

--. Mi corazon tiembla en la sombra. Republica Dominicana: Ediciones Libreria La Trinitaria, 2007.

--. Mujeres de vida alegre. Republica Dominicana: Ediciones de Cultura, 2009.

Montero, Rosa. La loca de la casa. Mexico: Alfaguara, 2003.

Morike, Eduardo. Mozart en su viaje a Praga. Trad. Ana Maria Gathmann. Venezuela: Monte Avila Editores, 1991.

Ordieres, Alejandro. La acciony el juicio moral en David Hume. Mexico: ITAM/ Fontarama, 2013.

Orta, Fidel Antonio. El telescopio de la hormiga. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, 2012.

Ortega, Jose y Francisco Carenas. La figura del sacerdote en la moderna narrativa espanola. Caracas/Madrid: Casuz Editores, 1975.

Pagan Velez, Alexandra. El Diccionario y el Capitan. Arecibo: Preambulo, 2010.

Pales Matos, Luis. Litoral. San Juan: Folium, 2013.

Perez-Abadin Barro, Soledad. La configuracion de un libro bucolico: Eglogas pastoriles de Pedro Padilla. Mexico: Frente de Afirmacion Hispanista, 2012.

Pol, Julio Cesar. La luz necesaria. San Juan/ Santo Domingo: Isla Negra Editores, 2006.

Puerta, Xabi. Las migas del tiempo. Madrid: Huerga y Fierro editores, 2012.

Ramos Perea, Roberto, ed. Tapiaria I. San Juan: Ateneo Puertorriqueno/ Archivo Nacional de Teatro y Cine/ Instituto Tapia/ Instituto de Literatura Puertorriquena, 2012.

Regalado Garcia, Antonio. Benito Perez Galdos y la novela historica espanola. Madrid: Insula, 1966.

Rama, Carlos M. La independencia de las Antillas y Ramon Emeterio Betances. San Juan: Instituto de Cultura, 1980.

Resino, Carmen. Reparacion. Madrid: Huerga y Fierro, 2012.

Rigau Perez, Jose G. Puerto Rico en la conmocion de Hispanoamerica. San Juan: Editorial Reves, 2013.

Rivas, Reyna. Sueno de la palabra. Venezuela: Monte Avila Editores, 1993.

Rodriguez Bencosme, Angelica. El mueble de madera dominicano. Republica Dominicana: Instituto Tecnologico de Santo Domingo, 2013.

Roig Navarro, Judith. Raiz y distancia. Valladolid: Diputacion de Valladolid, 2012.

Rosa Velez, Angel. La mosca en la botella. San Juan: Isla Negra, 1988.

Rosario Medina, Priscilla. Trina Padilla de Sanz: Trabajos Prosisticos y Seleccion Antologica. Ediciones Nieve Negra, 2013.

Rossi, Alejandro. Ante la critica. Venezuela: Monte Avila Editores, 1996.

Sancholuz, Carolina. Mapa de una pasion caribena. Buenos Aires: Editorial Dunken, 2010.

Santos Febres, Mayra. Secretos de autora. Catano: Ediciones SM, 2009.

Scari, Robert. Bibliografia descriptiva de estudios criticos sobre la obra de Emilia Pardo Bazan. Valencia/ Chapel Hill: Albatros Hispanofila, 1982.

Schmidhuber de la Mora, Guillermo. De Juana Ines de Asuaje a Juana Ines de la Cruz. Mexico: Instituto Mexiquense de Cultura, 2013.

Serra Deliz, Wenceslao. El refranero puertorriqueno: historia e ideologia. Casa Paoli, 2002.

Silen, Yvan. Francisco Matos Paoli o la angustia de Dios. Rio Piedras, La Editorial, 2009.

--. La muerte de mama. San Juan, ICPR, 2004.

Sorela, Pedro. Cuentos invisibles. Madrid: Alfaguara, 2003.

Sotomayor, Aurea Maria. Cuerpo nuestro. San Juan: Folium, 2013.

Suarez, Lucia. The Tears of Hispaniola. Gainesville: University of Florida Press, 2006.

-- y Ruth Behar. The Portable Island. Nueva York: Palgrave MacMillan, 2008.

Toro Vargas, Cirilo. Secretos para conocerte a ti mismo. Ponce: Guayacan, 2007.

Torres, Daniel. En (el) imperio de los sentidos. San Juan/ Santo Domingo: Isla Negra, 2013.

Vazquez Cruz, Carlos. Malacostumbrismo. San Juan: Erizo, 2012.

Velez Guevara, Carlos. Cuentos y relatos. San Juan: CVG, 2008.

--. El anillo del Nibelungo. (Drama novelizado). San Juan: CVG, 2009.

Vidal, Rayza. Brevisimos para la elegancia. Arecibo: Coleccion de Autora, 2012.

Villanueva, Dario. Despues de la Galaxia de Gutenberg y de la Galaxia McLuhan. Society of Spanish and Spanish-American Studies, 2008.

Vitoria, Francisco de. Las relecciones de Indis y de Iure Belli. Washington: Union Panamericana, 1963.

--. Relecciones teologicas. Buenos Aires: Enero, 1946.

REVISTAS

Alborada. VIII. 1, 2009.

Alfinge. Universidad de Cordoba. 24, 2012.

Anales de Literatura Chilena. Pontificia Universidad Catolica de Chile. 13.18, 2012; 14.19, 2013.

Anales Valentinos. San Vicente Ferrer, Valencia. XXXVIII.75, 2012; XXXVIII.76, 2012.

Anuario de Estudios Americanos. CSIC. 69.2, 2012; 70.1, 2013.

Anuario de Estudios Filologicos. Universidad de Extremadura. XXXV, 2012.

Anuario de Linguistica Hispanica. Universidad de Valladolid. XXVII, 2011; XXVIII, 2012.

Atenea. Universidad de Concepcion, Chile. 505, 2012; 506, 2012; 507, 2013.

Boletin de la Academia Colombiana. LXIII.255-256, 257-258.

Bulletin of Hispanic Studies. 88.4, 88.5, 2011.

Bulletin of Spanish Studies. XC.2, 2013.

Cahiers Ameriques Latines. 70, 71. 2012.

Capitulo. Centro editor de America Latina. 29

Caravelle, 100, 2013.

Caribbean Studies. 36.2, 2008; 37.2, 2009; 38.1, 2010.

Casa de las Americas. 35, 38, 1966; 41, 45, 1967; 46, 47, 49, 50, 1968; 124, 1981; 130, 1982; 134, 1982; 136, 137, 1983; 268, 2012; 270, 2013.

Cayey. 93, 2012.

Ceiba. 11.1, 2011-2012; 12.1, 2012-2013.

Celehis. 21.23, 21.24, 2103.

Centro Journal. XXVI, 2013.

Ciencia y Sociedad. Instituto Tecnologico de Santo Domingo. Vol. XXXVII. 2, 3 y 4, 2012; XXXVIII. 1 y 2, 2013.

Comparative Literature. University of Oregon. 64.4, 2012; 65.2, 65.3, 2013.

Cuadernos de la Facultad de Humanidades. 5, 1980; 11, 1984.

Cuadernos del Sur. Universidad Nacional del Sur. 40, 2010.

Cuadernos Hispanoamericanos. 749, 2012; 750, 2012; 751, 2013; 755, 2013; 752-4, 755, 756, 757-8, 759, 760, 2013.

Dilo. julio-diciembre, 2012.

El Ciervo. LXI. 739, 2012; LXI.740, 2013; LXI. 741, 2013; LXI.742, 743, 2013.

En el acto, IV, 2008.

Entorno. 5.2, 2010.

Estudios: Filosofia, Historia, Letras. 103, 2012; 104-6, 2013.

Exegesis. 26.72, 2012; 26.73, 2013.

Foreign Affairs. 13.2, 13.3, 13.4, 2013.

Hispania. 95.4, 2012; 96.3, 2013.

Homines. 2010-2011.

Horizontes. ILV 104-5, 2011.

Iichiko. 117, 2013; 118, 2013; 119, 2013; 120, 2013.

Ilha Do Desterro. 62, 2012.

Islas. 156-7, 2008; 159-60, 2009.

La Azucena. 1870-1877.

La Palabra y el Hombre. 122-124, 2002.

Letras. Caracas, Venezuela. 81-83, 2010.

Literatura Mexicana. UNAM. XXIII.2, 2012; XXIV.1, 2013.

Norte. 489-90, 2012; 491-492, 2013; 493-4, 2013.

OCLAE. Revista Mensual de la Organizacion Continental Latinoamericana de Estudiantes, Cuba. 10/11/1987.

Op. Cit. 3, 1987-8; 21, 2012-3.

Op. Cit. Serie Bibliografica. 2, 1994.

Outra travessia. 13, 14, 2012.

Patrimonio. 1, 2010.

Primer acto. Cuadernos de Investigacion Teatral. 217, 218, 220, 1987.

Review. 86.46.1, 2013.

Revista de Filologia. 31, 2013.

Revista de Filologia y Linguistica. 37.2, 2011; 38.1, 2012.

Revista de Historia. 65-66, 2012; 67, 2013.

Revista de Literatura. LXXV 149, 2013.

Revista de Occidente. 383, 2013; 384, 2013; 385, 2013; 386-7, 2013; 388, 2013.

Revista Latinoamericana de Derechos Humanos. 22.2, 2011.

Sargasso. I, II. 2011-2012.

Sigila. 31, 32, 2013.

Suplemento Cultural. 101. 102. 103.

Tablas. Centro de Investigacion y Desarrollo de las Artes Escenicas, Cuba. 2/85, 4/85, 1/86, 2/86, 4/86, 2/87, 3/87, 4/87, 3/89, 1/90, 3/02, indice (182-6).

Tinta Nueva. X, 2013.
COPYRIGHT 2014 Universidad de Puerto Rico, Recinto de Rio Piedras
No portion of this article can be reproduced without the express written permission from the copyright holder.
Copyright 2014 Gale, Cengage Learning. All rights reserved.

Article Details
Printer friendly Cite/link Email Feedback
Publication:Revista de Estudios Hispanicos
Date:Jan 1, 2014
Words:1889
Previous Article:Carrion, Maria M.: Subject Stages: Marriage, Theater, and the Law in early Modern Spain.

Terms of use | Privacy policy | Copyright © 2019 Farlex, Inc. | Feedback | For webmasters